Estudo encomendado pela WWF International à Universidade de NewsCastle da Austrália evidenciou que os seres humanos devem estar ingerindo cerca de 5 gramas de microplásticos por semana, o equivalente a um cartão de crédito. A maior parte deste microplástico está presente na água potável e nos frutos do mar.
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Pesquisa do hepatologista e gastroenterologista Philip Schwabl da Universidade Médica de Viena apresentou trabalho científico durante o Congresso Mundial de Gastroenterologia realizado na capital da Áustria evidenciou a presença de microplásticos nas fezes de voluntários de países como Reino Unido, Itália, Rússia, Japão, Áustria, Finlândia, Holanda e Polônia.
O Estudo considerou que quanto maior o consumo de produtos industrializados embalados com plásticos e de peixes e frutos do mar, maior seria a presença de microplásticos nas fezes, urina e sangue dos consumidores.Só em 2015, foram produzidas 322 milhões de toneladas de plásticos, sendo que pelo menos 8 milhões de toneladas chegaram aos oceanos.
Um relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação(FAO) de 2016 constatou que 800 espécies de moluscos, crustáceos e peixes estavam contaminados por microplásticos.
Uma pesquisa do Greenpeace publicada em 2018 apontou que a grande maioria das amostras de sal marinho, principalmente na Ásia, estava contaminada por microplásticos.
Os pesquisadores agora querem descobrir qual o impacto dos microplásticos para a saúde humana.