1. Carne bovina
Para produzir 1 quilo de carne de bovina são necessários 15.400 litros de água.
2. Chá verde
8.860 litros de água para produzir 1
quilo do chá. E para cada saquinho que contém aproximadamente 3 gramas
das folhinhas, são necessários 30 litros de água.
3. Carne de porco
Para produzir um quilo de carne de porco são necessários 6.000 litros d'agua
4. Arroz
Para produzir um quilo de arroz precisamos de 2.500 litros d'água
5. Cana-de-açúcar
Para produzir 1 quilo de cana-de-açúcar são necessários 1.800 litros de água.
6. Pão
Para produzir 1 quilo de pão é necessário 1.600 litros de água.
7. Cevada
Para se obter um quilo de cevada se utiliza 1.420 litros de água.
8. Maçãs
Para produzir uma única maçã é
necessário bem 125 litros de água, que sobem para 1.140 litros para cada
caixinha de suco de maçã.
9. Leite
Parece incrível, mas para produzir 1 litro de leite se usa 1.000 litros de água.
10. Vinho
Para o vinho a pegada de água é de 610
litros de água por quilo, portanto, um único copo de vinho consome 110
litros de água para ser produzido.